Food Coach

Im Oktober 2019 konnte ich erfolgreich eine Ausbildung zum Food Coach abschließen. Meine langjährige Berufserfahrung und die vielen diversen Weiterbildungen in verschiedene Richtungen, ermöglichten mir eine ganzheitliche Sichtweise zu erkennen, welche die sensomotorische, motorische und physiologische Ebene eines Menschen vordergründig als Einheit erfasst. Deshalb ist es wichtig, in allen Ebenen einen Therapieansatz zu nutzen, um bei den individuellen Symptomen des Patienten eine mögliche Ursache zu erkennen und deren Behandlung demnach auszurichten. Aus diesem Grund ist ein Basisbaustein in meiner Arbeit die Ernährung geworden. Getreu dem altbekannten Motto "man ist was man isst."

So können Fehlernährung und unangepasste Essgewohnheiten den Organismus auf Dauer krank machen. Schon bei Kindern sind Symptome wie Bauchschmerzen, Kopfschmerzen, Konzentrationsprobleme, Allergien, häufige Infekte, etc. des Öfteren der Alltagsbegleiter, welcher eine Ursache hat, die gezielt behandelt werden sollte.

Der therapeutische Grundgedanke als Food Coach ist es dabei immer, Stoffwechselblockaden zu beseitigen, die Übersäuerung zu vermindern, das Immunsystem zu optimieren und Defizite in der Nährstoffversorgung auszugleichen.

Eine ausgewogene und nährreiche Ernährung spielt dabei eine außerordentlich wichtige Rolle.

Ich berate Sie in einem Erstgespräch gerne, begleite Sie danach bei der Zielverwirklichung und vermittle Strategien, um "falsche" einprogrammierte Denkmuster zu optimieren.

Natürlich ersetze ich dabei keinesfalls den Arzt! Es dient lediglich als Ergänzung.